October 20, 2021, 09:15 AM
Людмила Орлова

На трассе Южного Урала выпал снег

На трассе М-5 «Урал» Уфа - Челябинск на территории Челябинской области начался снегопад. Водители сообщают, что близ Златоуста и Юрюзани снег начал укрывать дорогу.

По данным Челябинского гидрометцентра, днем 20 октября и ночью 21 октября в отдельных районах региона ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег, отложение льда и мокрого снега на проводах.

На отдельных участках дорог возможно возникновение гололедицы. Ночью 21 октября в отдельных районах ожидается установление временного снежного покрова, сообщили в Миндортрансе Челябинской области.

Полиция напомнила о своевременной замене летних шин на зимние.

«Госавтоинспекция напоминает водителям, что необходимо заменить летние колеса на зимние, во время передвижения соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. По возможности воздержитесь от дальних поездок, дайте себе время адаптироваться к новым условиям. Если вы все-таки отправляетесь в путь, обязательно проверьте исправность транспортного средства, возьмите с собой теплые вещи, термос с горячим чаем, проверьте заряд сотового телефона, положите в багажник буксировочный трос. В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств либо другими происшествиями, незамедлительно сообщайте в оперативные службы», - напомнили в ГИБДД по Челябинской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com Трасса М5 Уфа - Челябинск
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+