April 11, 2019, 7:18 AM

На «Уралэлектромеди» обновили «охлаждающее» оборудование

В энергоцехе филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) установили новую градирню оборотного водоснабжения «Росинка – 50/60» взамен устаревшей.

«Прежняя установка для охлаждения компрессорных установок кислородной станции энергоцеха башенного типа отработала на предприятии 60 лет и выработала свой ресурс», - отметил начальник энергоцеха филиала Олег Косткин.

Как сообщает пресс-служба УГМК, градирня подключена к системе оборотного водоснабжения. С помощью атмосферного воздуха в ней происходит остывание воды, которая применяется в дальнейшем для охлаждения компрессорного оборудования кислородной станции. Она обеспечивает бесперебойную работу систем воздухоподготовки для получения качественного кислорода, который используется в отделении шахтной плавки металлургического цеха, а также для проведения ремонтных работ цехов предприятия и подрядных организаций. 

Агрегат состоит из нескольких зон, что позволяет эффективно охлаждать техническую воду цеха. С помощью вентилятора нагнетается сильный поток воздуха в градирню и одновременно поступает вода, которая интенсивно охлаждается в оросителе. Затем водный поток направляется в зону доохлаждения и самотеком идет в сливную магистраль. 

В настоящее время градирня смонтирована и работает в ручном режиме. Планируется монтаж системы автоматизации, которая обеспечит работу оборудования уже в автоматическом режиме.

Фото: пресс-служба УГМК