August 29, 2019, 6:02 AM

На Урале гинеколог, которого обвиняют в сбыте наркотиков, покаялся и пообещал не делать аборты

Гинеколог Олег Баскаков из Новой Ляли, которого обвиняют в сбыте наркотиков, побывал в Среднеуральском женском монастыре и навестил схиигумена Сергия (Романова), которого называют лидером «секты царебожников». В своей исповеди врач раскаялся в том, что делал аборты.

«В Среднеуральском женском монастыре я побывал на исповеди у отца Сергия. Я в своей жизни сделал очень много абортов. Сегодня я покаялся, раскаялся в своих грехах, отец Сергий простил меня, сказал, чтобы я больше так не делал, и я не буду. Я призываю всех своих коллег, а также всех женщин России отказаться от абортов. У нас в стране очень упала рождаемость, в этом году вообще в два раза. Перестаньте делать аборты, давайте рожать детей, чтобы русское население росло. Иначе через два года эту территорию заселят китайцы», - заявил Олег Баскаков.

Напомним, Олег Баскаков дал успокоительные и обезболивающие препараты страдающей от сильных болей 74-летней пациентке, у которой выпала матка, и его обвинили в сбыте наркотических и психотропных веществ.

 «Хочу в отпуск. Но врачей у нас больше нет»: силовикам на Урале не удалось посадить медика, который помог пациентке 

Медик не оформил выдачу препаратов так, как требует регламент, а достал «Трамадол» и «Сибазон» из личной аптечки – лекарства достались ему от умершей матери. Учитывая, что Олег Баскаков живет в больнице – в 2017 году его пригласили на работу, обещая предоставить жилье, но так и не сделали этого, – ему не составило труда сходить за ампулами. Но старшая медсестра нажаловалась в надзорные органы на врача-нарушителя, после чего у него провели обыски, нашли еще одну ампулу «Трамадола» и предъявили обвинение. Однако в ходе первого заседания суд вернул дело в прокуратуру. 

Фото: pixabay.com

Комментировать