January 30, 2020, 6:04 AM

На Урале на борьбу с китайским вирусом-убийцей бросили ФСБ

Пограничные управления ФСБ в Уральском федеральном округе займутся системным контролем за въезжающими и выезжающими из Китая лицами. Соответствующее поручение силовикам дал полпред президента Николай Цуканов. Таможня и Россельхознадзор должны обеспечить контроль продукции животного и растительного происхождения из КНР и посылок.

Губернаторам и администрациям аэропортов приказано проверить и доукомплектовать пункты пропуска необходимой аппаратурой бесконтактного измерения температуры.

 Иностранные компании закрывают свои филиалы в Китае из-за коронавируса 

Отметим, что только по официальным данным на Урале зарегистрировано почти 11 тыс. граждан Китайской Народной Республики. В трех крупнейших вузах в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени обучаются 2,24 тыс. студентов из Китая.

«Эти факторы формируют риск распространения инфекции и способны привести к возникновению массовых заболеваний, - признал полпред на специально созванном совещании. - Для нашей страны риски распространения этого заболевания велики, учитывая наличие приграничных территорий и интенсивность миграционных процессов».

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать