April 20, 2020, 2:56 AM

На Урале общественники помогли продуктами мигрантам

В Екатеринбурге оказали социальную поддержку ряду семей иностранных граждан, оставшихся без средств к существованию, сообщили в уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

В перечень вошли  представители рабочей группы по развитию духовной культуры и гармонизации межнациональных и межэтнических взаимоотношений общественной палаты Свердловской области и уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма»

Член общественной палаты Свердловской области Сергей Павленко и эксперт Алексей Старостин развезли продуктовые наборы, включающие консервы, подсолнечное масло, рис, муку, макаронные изделия и другие продукты с длительным сроком хранения по семьям мигрантов, проживающих в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга.

Среди них были граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана. Кто-то из них приехал на заработки в Россию в марте месяце, начал собирать документы для оформления патента, но не успел сделать все необходимое до объявления нерабочих дней, кто-то работал в кафе или на производстве, которое закрылось, и в итоге остался без работы. Во многих семьях есть маленькие дети.

Передавая продукты, общественники услышали от мигрантов просьбу передать в органы власти искреннее пожелание иностранных граждан уменьшить размер оплаты за патент на время пандемии, это было бы для них серьезным подспорьем в это непростое время. Соответствующее предложение было сформулировано и направлено в общественную палату Российской Федерации для рассмотрения его на федеральном уровне.  

Кроме того, в отдел социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии Русской Православной Церкви было направлено пожертвование, на которое будут приобретены продуктовые наборы для 40 семей различных национальностей и конфессий.  

Комментировать