January 25, 2019, 4:51 AM

На Урале обсуждают меры повышения газовой безопасности

Группа компаний «ГАЗЭКС» участвует в разработке предложений по внесению изменений в законодательные акты РФ по повышению уровня защищенности граждан при использовании природного газа.

Как сообщает пресс-служба холдинга, необходимые меры усиления контроля за обеспечением газовой безопасности в жилых домах обсуждались на рабочем совещании, которое прошло 23 января в Екатеринбурге по поручению полномочного представителя президента РФ в УрФО. В совещании приняли участие представители аппарата полпреда, правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, ГК «ГАЗЭКС», АО «НПО автоматики». На заседании рассмотрены вопросы обязательного оборудования автоматизированными системами контроля загазованности многоквартирных домов при сдаче в эксплуатацию, а также домов, уже подключенных к системе газоснабжения, за счет средств фондов капитального ремонта. В рамках капремонта выполняются только работы по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения.

Кроме того, ГК «ГАЗЭКС» готовит предложения о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, постановление правительства РФ № 410 «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», а также в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Инициативы направлены на ужесточение требований к специализированным организациям, имеющим допуск на работы по техническому обслуживанию газового оборудования, и усиление ответственности управляющих компаний за обеспечение безопасности в обслуживаемых многоквартирных домах.

Фото: ГАЗЭКС