February 21, 2019, 1:45 PM

На Урале открылся седьмой филиал «Микрохирургии глаза»

В Шадринске открылся филиал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», сообщает пресс-служба УГМК.

Новое медицинское учреждение было построено в рамках программы сотрудничества главной офтальмологической клиники Свердловской области и Уральской горно-металлургической компании, которая выступила основным инвестором проекта. Филиалы «Микрохирургии глаза» при поддержке УГМК открываются с 2013 года.

“Новая клиника — это порядка 100 млн рублей капитальных инвестиций, высокотехнологичные рабочие места и самое главное – возвращенное тысячам людей зрение. Уверен, что за этими услугами будут приезжать из других регионов”, — сказал на церемонии открытия филиала врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Для современного медицинского центра площадью свыше 900 квадратных метров приобрели оборудование, которое позволит проводить диагностику заболеваний у детей и взрослых, а также лазерные хирургические операции, различные курсы компьютерного и медикаментозного лечения. Около 80% специализированной медицинской помощи жителям региона планируют оказывать бесплатно в рамках территориальной программы госгарантий обязательного медицинского страхования. Ежедневно центр сможет принимать более 100 человек.

Первыми клинику в день открытия посетили воспитанники Шадринской школы-интерната №12 для детей с нарушением зрения, которые прошли комплексную диагностику зрения на новой аппаратуре. В дальнейшем для маленьких пациентов также откроется «Школа зрения» с уникальной игровой программой, разработанной в Екатеринбурге, где медицинский персонал новой клиники уже прошел обучение.

“Все города, где мы открываем филиалы нашей клиники, гордятся этим проектом. Он сделан для людей. Когда в непосредственной близости проживания человека появляются такие технологии, это очень здорово”, — отметил генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских.

Отметим, шадринская клиника стала седьмым филиалом Центра, открытым при поддержке УГМК. На территориях присутствия холдинга в Свердловской области уже работают представительства в Верхней Пышме, Серове, Ревде, Реже, Кировграде и Красноуральске. В Шадринске строительные работы проводились под непосредственным контролем администрации города и АО «Шадринский автоагрегатный завод» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК).

“Открытие клиники — это большое серьезное дело. Важно было не только обустроить здание и приобрести все необходимое оборудование, но и найти грамотных специалистов, которые смогут здесь работать. Рад, что и в этом плане нам все удалось, — отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.