June 11, 2019, 5:34 AM

На Урале полиция ищет байкеров за нападения на операторов дорожных камер

В минувшие выходные на свердловских дорогах произошло сразу два нападения на операторов передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Оба раза это были мотоциклисты, сообщает пресс-служба регионального главка.

Первое нападение было совершено между Мезенским и Заречным, а второе - между Екатеринбургом и Тюменью, в районе Белоярского.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, на установление личностей дебоширов ориентированы наряды ГИБДД, в том числе мотовзвод ДПС и участковые уполномоченные.

По данным полиции, камеры доказывают свою эффективность. К примеру, в местах, где было совершено нападение байкеров, значительно снизилось количество серьезных аварий. Так, в 2018 году на дороге «Мезенское-Заречный» зарегистрировано 25 ДТП, в которых один человек погиб и трое получили травмы, в том числе один ребенок. В 2019 году на данном участке произошло два ДТП, в которых травмы получили три человека.

На автодороге «Екатеринбург-Тюмень» в 2018 году произошло 53 дорожно-транспортных происшествия с семью погибшими, из них один ребенок, еще 18 получили травмы, в том числе четыре ребенка. В 2019 году здесь произошло три аварии с тремя пострадавшими.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать