August 26, 2019, 2:47 PM

На Урале появится «филиал Тавриды»

На Ямале появится арт-резиденция крымского форума «Таврида-арт».

Об этом было заявлено в рамках встречи заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко с губернаторами и представителями администраций нескольких субъектов России. ЯНАО станет одним из 11 регионов, где будет создан «филиал» форума.

"Важная вещь — чтобы не только ребята из всех регионов приезжали на «Тавриду», но и чтобы «Таврида» приезжала в регионы. У вас за спиной стоит макет круглогодичного центра, который должен возникнуть здесь через несколько лет. Но это здесь, а будет очень важно, чтобы такие точки были в регионах. Поэтому появилась идея создания арт-резиденций в регионах — пространств, в которых участники «Тавриды» и все представители творческой молодежи могли бы круглый год проводить встречи с мэтрами, мастер-классы и совместные проекты. По этому поводу у нас прошел большой «круглый стол» с главами 11 регионов, которые приняли решение, что хотят у себя создавать круглогодичные «Мини-Тавриды», арт-резиденции", - пояснил Кириенко в интервью ТАСС.

Отметим, «Таврида» – это масштабный молодежный форум, проводящийся в Крыму при поддержке российских властей. Он включает 15 смен, одна из которых, фестиваль творческих сообществ “Таврида-арт”, завершилась сегодня. 

Фото: группа "Арт-кластер «Таврида» «Вконтакте».

Комментировать