February 10, 2020, 6:39 AM

На Урале пьяный водитель устроил гонку с гаишниками

За три дня сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области задержано 230 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД, сообщает пресс-служба ведомства.

Среди них 115 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 33 из которых отказались от прохождения освидетельствования, еще 12 ранее уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и теперь им грозит уже уголовная ответственность. Кроме этого, автоинспекторами были задержаны 115 водителей без прав: 20 водителей были лишены права управления за грубые нарушения ПДД, еще 95 - никогда не получали водительских удостоверений.

В Екатеринбурге был задержан нетрезвый водитель, преследование которого началось в Невьянске. Инспекторам ДПС показалось странным поведение водителя Mitsubishi, который отъезжал от местного круглосуточного магазина. Было решено проверить документы, но водитель проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке, попытался скрыться в направлении Екатеринбурга. Началось преследование, в ходе которого водитель неоднократно не подчинился требованиям автоинспекторов об остановке.

Уже на границе с городом к преследованию автомобиля подключились сотрудники полиции уральской столицы. Несколькими экипажами ГИБДД удалось блокировать автомобиль нарушителя. Он остановился на перекрестке улиц Донбасская - Бульвар Культуры.

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя, им оказался 24-летний житель города Невьянска. У молодого человека имелись признаки алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. Выяснилось, что с 2013 года гражданин дважды уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения, в 2017 году был осужден. Тогда решением суда в отношении водителя была применена мера пресечения в виде 250 часов исправительных работ и лишение права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В этот раз молодой человек управлял транспортным средством без водительского удостоверения, так как после истечения срока лишения он его не получил. Сам водитель ничего пояснить не смог. Сейчас ему грозит уголовное дело. 

Источник фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать