December 13, 2019, 5:38 AM

На Урале Роспотренадзор забраковал тонну сладостей

С начала текущего года эксперты свердловского управления Роспотребнадзора проверили 10 тонн сладостей, из которых они забраковали одну тонну, сообщает пресс-служба ведомства.

Основная часть забраковок приходится на продукцию, реализуемую без сопроводительных документов, изготовленную с нарушением требований к маркировке.

Из 3687 проб 385 были неудовлетворительными по показателям «бактерии группы кишечной палочки», «КМАФАнМ», «дрожжи», «плесени S.aureus» (10,4%). Из 482 пробы 53 оказались неудовлетворительными по показателям «массовая доля влаги», «массовая доля жира», «массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество», «массовая доля сорбиновой кислоты» (11%).

За третий квартал 2019 года качество кондитерской продукции проверено на 315 объектах, нарушения установлены в 110 случаях. Несоответствующая нормам продукция изъята из оборота. В результате специалисты составили 103 протокола об административном правонарушении, юридические лица оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать