July 28, 2020, 7:06 AM

На Урале школьница забралась на памятник Герою Советского Союза, чтобы сфотографироваться

Белоярская межрайонная прокуратура проводит проверку в отношении 12-летней девочки, которая позировала, сидя на памятнике Герою Советского Союза и демонстрируя при этом различные жесты. Фото девочка потом опубликовала в соцсетях, сообщает пресс-служба свердловского надзорного ведомства.

Личность девочки установлена, она проживает вместе со своей бабушкой, родители несовершеннолетней живут отдельно.

«Белоярская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, будет установлена, какая работа по правовому и патриотическому воспитанию проводится в образовательном учреждении, в котором обучается несовершеннолетняя», - говорят в прокуратуре.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Сотрудники полиции ОВД Заречного в ходе проведения проверки по данному происшествию установили, что школьница 2008 года рождения ранее на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла, проживает вместе с бабушкой. Ее отец привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями по воспитанию несовершеннолетних), Кроме того, подросток поставлена на учет в ПДН. При опросе шестиклассница пояснила, что совершила свой противоправный поступок чтобы, якобы самоутвердится за счет игнорирования достоинства других людей», - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать