December 20, 2019, 5:08 AM

На Урале суд вынес приговор по резонансному ДТП с четырьмя погибшими, двое из которых – младенцы

В Пригородном районе к реальному лишению свободы приговорен 49-летний Иван Казаков - виновник смертельного ДТП, в котором погибли четыре человека, двое из которых шестимесячные младенцы, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Авария произошла 3 января 2019 года вечером на дороге Николо-Павловское – Алапаевск. Участником ДТП стали грузовой автомобиль Freightliner с полуприцепом и автомобиль ВАЗ-21120. Сорокадевятилетний житель Верхней Туры Иван Казаков за рулем грузовика превысил скорость, прицеп занесло на встречную полосу, где он врезался в легковую машину, в которой находились пятеро.

В результате аварии легковой автомобиль вылетел с проезжей части в кювет. Водитель и пассажирка ВАЗ получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте ДТП. Двое шестимесячных детей скончались спустя непродолжительное время после аварии.

Выжившая в ДТП мать младенцев получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, дело рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, Пригородный городской суд назначил Ивану Казакову наказание в виде пяти лет в колонии-поселении с лишением права на управление транспортными средствами на три года.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать