April 21, 2020, 1:16 PM

На Урале врачи Центра СПИДа отправились бороться с коронавирусом

Шесть врачей-инфекционистов Свердловского Центра СПИДа усилили врачебный состав перепрофилированных под лечение внебольничных пневмоний и COVID-19 медицинских организаций области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Врачи в сжатые сроки прошли подготовку и изучили интерактивные модули, разработанные минздравом России, о тактике врача стационара при лечении пневмоний и вирусных поражениях легких и модуль о диагностике, лечении и профилактики новой коронавирусной инфекции. С этой недели они заступили на новые временные рабочие места – в екатеринбургскую больницу № 24 и в стационар Нижнего Тагила. Заботу о ВИЧ-позитивных пациентах Центра СПИДа, ранее наблюдающихся у врачей из созданных бригад, взяли на себя их коллеги.

Для эффективной работы бригада врачей Центра СПИДа перешла на круглосуточный режим работы, что необходимо для повышения эффективности помощи пациентам и обеспечения безопасности с помощью минимизации контактов медиков, имеющих дело с COVID-19, с населением.

Инфекционистами центра СПИДа совершается регулярный обход отделений, применение лучевой диагностики позволяет им выявить признаки патологии легких, отслеживаются показатели крови пациентов и проводится современное медикаментозное лечение. Рядом с пациентами, которые переносят заболевания тяжело, ведется круглосуточное дежурство.

«Лечение ВИЧ-инфекции является моим ежедневным трудом, а профессиональное проявление себя в новых условиях COVID-19 в сплоченной команде – это и вызов, и рост», – комментирует член команды инфекционистов, врач Центра СПИДа Марина Бычкова.

Источник фото: ДИП ГСО
Комментировать