June 6, 2020, 8:34 AM

На Урале женщина оставила 5-летнего ребенка в машине и отправилась на шопинг. На нее завели дело

В Каменске-Уральском сотрудник ГИБДД спас 5-летнего ребенка, которого мать оставила в машине на полтора часа, сообщает региональное УГИБДД.

О том, что в припаркованной на улице Ленина иномарке заперт мальчик и уже полчаса плачет, в полицию сообщил очевидец.

«На место прибыл капитан полиции Павел Устьянцев. На заднем сидении автомобиля он увидел мальчика, который сидел, пристегнутый ремнями безопасности, в автокресле. Ребенок продолжал плакать и был сильно напуган», — сообщили в ГИБДД.

Инспектор начал разговаривать с ребенком через окно, мальчик успокоился. По указаниям полицейского он смог отстегнуть ремни безопасности, перелезть на водительское сидение и отстегнуть ремни безопасности. Через несколько минут к машине подошла мама мальчика. 

«Как оказалось, женщина со старшим ребенком находилась в магазине, выбирая одежду. А младшего оставила в автомашине в целях исключения контактов в общественном месте, чтобы не подвергать риску заражения коронавирусом. Выяснился и тот факт, что время, которое гражданка потратила на шопинг, составило не менее полутора часов», —отметили сотрудники полиции.

В отношении женщины составлен административный протокол о привлечении ее к ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать