July 1, 2019, 9:30 AM

На Урале женщина пыталась сжечь сотовую вышку из страха заболеть раком

В Североуральске местная 53-летняя жительница пыталась сжечь вышку сотовой связи из-за страха получить вред здоровью, сообщили в пресс-службе свердловского главка.

По словам официального представителя регионального ГУ МВД Валерия Горелых, инцидент произошел еще в ночь с 19 на 20 мая 2019 года. Тогда на вышке одного из сотовых операторов сработали датчики, на место выехали сотрудники полиции. Там они обнаружили женщину, которая обмотала провода тряпками и пыталась поджечь их спичками. При себе у нее было горючее.

«Представители МВД доставили задержанную для установления личности в районный отдел. В карманах одежды женщины лежали спички, фонарик и баллон с перцовым газом. Она рассказала, что около месяца назад якобы посмотрела в интернете видеоролик о том, что сотовые вышки возле населенных пунктов опасны для здоровья и вызывают различные заболевания, в том числе инсульты и онкологию. Женщина решила, что ее недомогания и бессонница связаны вышкой вблизи ее дома, и решила избавиться от нее. Чтобы муж крепче спал, пока она исполняет задуманное, женщина купила ему бутылку водки», — отметил полковник Горелых.

Фото: pixabay.com