July 22, 2021, 6:41 AM
ЕАН

На водопровод и канализацию к Универсиаде в Екатеринбурге потратят более 800 миллионов

Екатеринбургский МУП «Водоканал» объявил конкурс на строительство сетей для объектов Универсиады. Документация размещена на портале госзакупок.

Работы будут выполняться в границах улиц Варшавской, Новокольцовской – бульвара Александровского – улиц Центральной, Синарской; Сибирского тракта - ЕКАД – Кольцовского тракта - улицы Чистой. Всего предусмотрено строительство 26 объектов: сетей водопровода, канализации и канализационно-насосных станций. Подрядчик должен будет проложить коммуникации для Дворца водных видов спорта, общежития Деревни Универсиады, медицинского центра в районе «Новокольцовском», общественного центра и тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками на территории Деревни Универсиады.

Начальная максимальная цена контракта – 809 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 августа, итоги будут подведены 12 августа.

 Сети Универсиады в Екатеринбурге будут строить на деньги «питерских» 

Часть объектов должна быть сдана до конца 2021 года, остальные – до 1 апреля 2022-го.

Весной этого года представители Водоканала сообщили, что предприятию требуется 383 млн на подготовку к Универсиаде и что взять их можно только за счет кредита, но у МУПа нет средств на его погашение. Потом Водоканал сообщил, что все-таки начал подготовку к Универсиаде, но за счет других средств – ранее взятого в банке «Санкт-Петербург» кредита на 800 млн рублей, который предназначался на другие цели.

А через некоторое время МУП объявил конкурс на открытие кредитной линии более чем на 500 млн рублей, которые необходимы на подготовку сетей объектов Универсиады. Победителем опять был признан банк «Санкт-Петербург».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать