February 26, 2020, 11:18 AM

На востоке Свердловской области выбрали образцовую контейнерную площадку

На востоке Свердловской области, где региональным оператором по обращению с отходами является МУП «Спецавтобаза», подвели итоги конкурса на лучшую контейнерную площадку.

Как сообщили в пресс-службе регоператора, конкурс был организован совместно с областным минЖКХ.

Самой лучшей признали площадку около дома №8 на Советской в Богдановиче. Туда выносят мусор жильцы домов, которые обслуживает УК «Богдановичская». О преимуществах площадки, установленной на бюджетные средства по программе «Современная комфортная городская среда», жители сняли ролик.

Второе место заняла площадка на Московской, 198 (обслуживается УК «Юг-Энерго») в Екатеринбурге. Спроектированная по всем современным нормам, она содержится в идеальном порядке и соответствует всем заявленным в конкурсе критериям.

Бронза досталась объекту на улице Сони Морозовой, 190, также расположенному в Екатеринбурге. Небольшая площадка, которую обслуживает УК «ЖКХ Октябрьского района», обустроена согласно нормативам, и недавно для удобства жителей здесь были установлены новейшие контейнеры с люком в крышке.

Оценка объектов проходила по нескольким критериям: удобство использования жителями, соответствие территории всем санитарным нормам и правилам, чистое, исправное оборудование, бетонное или асфальтобетонное основание на площадке. Дополнительно оценивались конкурсные презентации, наличие графика вывоза ТКО и другой полезной информации, состояние других контейнерных площадок в обслуживании УК или ТСЖ.

«Мы рады, что конкурс дал возможность проявить участникам свои творческие способности, это говорит о неравнодушном отношении к своей работе, - рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова. - Общественности были представлены лучшие примеры организации и обслуживания контейнерных площадок, на которые стоит равняться».

В пресс-службе «Спецавтобазы» уточнили, что призеры конкурса получат в подарок системы видеонаблюдения.

Всего на территории, которую обслуживает «Спецавтобаза», находятся 30 462 контейнерных площадок, из них 10 068 - в Екатеринбурге.

Источник фото: Спецавтобаза
Комментировать