November 3, 2021, 12:52 PM
ЕАН

На время нерабочих дней россияне уехали за город (ИССЛЕДОВАНИЕ)

В нерабочие дни 2021 года из российских городов уехало в два раза больше человек, чем в период нерабочих дней в 2020 году. Большая часть россиян отправилась за город, а не в соседние регионы. К таким выводам пришли специалисты мобильного оператора «МегаФон» на основе анализа мобильного трафика абонентов.

Среди жителей Екатеринбурга, которые покинули город на время нерабочих дней, только 18 % горожан поехали в соседние регионы, остальные остались в пределах Свердловской области. Самыми популярными локациями стали Березовский, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Первоуральск и Арамиль.

Специалисты «Мегафона» отметили и снижение активности перемещения екатеринбуржцев, которые решили остаться в столице Урала на период «каникул».

«Если в обычные дни октября один житель в среднем преодолевал 8,7 км в день, то во второй половине прошлой недели этот показатель сократился на 24% - до 6,6 км в день», - рассказал представитель сотового оператора.С первых дней октябрьского карантина «МегаФон» фиксирует увеличение потребления мобильного интернет-трафика. Абоненты сотового оператора потратили на 36 % больше гигабайт в осенний период нерабочих дней 2021 года, чем в весенний 2020 года. По мнению аналитиков «МегаФона», этот тренд связан с цифровизацией бизнес-процессов, которая позволяет абонентам при необходимости работать, даже находясь на даче или в любой другой точке России.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+