July 2, 2020, 8:18 AM

На «ВСМПО-Ависма» назначили нового гендиректора

Совет директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» досрочно прекратил полномочия исполняющего обязанности генерального директора Максима Вадимовича Кузюка, говорится в официальном сообщении компании.

Гендиректором назначен Сергей Степанов, который до этого был вице-президентом горно-металлургического холдинга «Евраз».

«Совет директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров», - отмечается в сообщении.

Сергей Степанов родился в 1977 году в Москве, с отличием окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова по специальности «Финансы и кредит». Более десяти лет проработал на руководящих должностях в различных компаниях угольной и золотодобывающей отрасли в России и за рубежом. С 2003 по 2005 год работал консультантом в компании The Boston Consulting Group. В 2006 - 2012 годах был исполнительным директором ОАО «Воркутауголь», занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг». Занимал пост исполнительного директора Nordgold, где отвечал за операционную деятельность золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. До выделения в самостоятельную компанию Nordgold являлась частью группы «Северсталь».

С 2013 года по июнь 2020 совмещал должность вице-президента «Евраза», руководившего дивизионом «Уголь», с позицией генерального директора ОАО «Распадская».

Источник фото: http://www.vsmpo.ru/
Комментировать