April 20, 2020, 11:08 AM

На въезде в Серов автомобилистам начали делать бесплатные тесты на коронавирус

На трассе Серов-Екатеринбург восстановлен пункт стоп-контроля. Как и прежде, в работе поста принимают участие сотрудники полиции, управление гражданской защиты и серовские медики, которые теперь не только меряют температуру, но и делают тест на коронавирус. От теста отказался только 1 водитель

В оборудованной палатке медики в специальной одежде производят забор материала на анализ у водителей, въезжающих в Свердловскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Когда пост только появился, медики занимались в основном информационной работой.

«Сначала на посту раздавали листовки, мерили температуру. С субботы у лиц, въезжающих в Свердловскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей начали брать анализ на коронавирус. Сдать анализ водителям рекомендуют, от него можно отказаться, но на данный момент отказался только один водитель. Проверяют не всех: если мы сделаем забор у водителя, который приехал на день, мы не знаем, где его потом искать. Подтверждение из Екатеринбурга и Нижнего Тагила обычно приходит через два-три дня. Кто остается на это время в Серове мы даем рекомендации не выходить из дома, - рассказал ЕАН пресс-секретарь ГАУЗ СО «Серовская городская больница» Олег Романов.

Напомним, первый пост на трассе Екатеринбург-Серов начал работать еще 31 марта. Тогда на трассе дежурил передвижной фельдшерско-акушерский пункт и машина ДПС. Все, кто въезжал в Серов, проходил обязательную регистрацию, контроль температуры и получал памятку по профилактике коронавируса.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать