July 20, 2020, 5:57 AM

На Ямале до 15 августа продлили режим самоизоляции

В ЯНАО режим самоизоляции продлили до 15 августа. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора округа.

«В округе растет число выздоровевших. За неделю поправилось больше тысячи человек. Мы видим и другие положительные тенденции, например, снижение числа госпитализированных больных. Но ситуация должна улучшаться в течение продолжительного периода, особенно в городах. Только тогда можно будет говорить о переходе на следующий этап снятия ограничений без риска для жителей округа», - рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Как сообщает пресс-служба ямальского правительства, в числе введенных послаблений – то, что с 30 июля можно следовать к местам сбора детей и формирования групп, выезжающих за счет окружного бюджета в лагеря, санатории, на базы отдыха, расположенные на территории страны. С 1 августа можно будет отправиться в детские оздоровительные учреждения. Также возможно посещение поликлиник для прохождения медосмотра, необходимого при заезде в оздоровительное учреждение.

Остальные требования по соблюдению ограничительных мер не изменились. На данный момент разрешено заниматься на спортплощадках, а выпускникам – сдавать ЕГЭ.

Все граждане должны соблюдать масочный режим и дистанцию при нахождении в общественных местах. 

Комментировать