July 8, 2020, 12:18 PM

На Ямале нашли тело пропавшей двухлетней девочки

В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту убийства двухлетней девочки, которая пропала два дня назад, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, вечером 7 июля 2020 года в селе Катравож Приуральского района с прогулки не вернулась двухлетняя девочка, которая гуляла во дворе дома.

На место происшествия был организован выезд следственно-оперативной группы в составе сотрудников Следственного комитета и иных правоохранительных органов.

 На Ямале двухлетняя девочка ночью сбежала из дома и пропала 

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий 8 июля тело ребенка обнаружено на берегу реки, недалеко от места исчезновения. Причина смерти устанавливается.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств гибели малолетней. Допрашиваются очевидцы, назначен комплекс судебных экспертиз.

Также установлено, что семья, где рос ребенок, состояла на учете в органах опеки как неблагополучная, но была снята с него некоторое время назад. В связи с этим в ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям сотрудников системы органов опеки и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела продолжается.

 Девятилетнего Ульфана Мордехая, пропавшего на Балтыме, нашли мертвым 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать