November 22, 2021, 02:18 PM
Сергей Беляев

На Ямале перед судом предстанет коммерсант, обвиняемый в сокрытии налогов на сотни миллионов рублей

В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанет руководитель коммерческой организации Ситников, обвиняемый в сокрытии налогов.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, обвиняемый с марта 2018 по июнь 2020 года скрыл более 214 млн рублей, которые он мог заплатить в качестве долгов по налогам.

«Обвиняемый, заключив договоры цессии (уступки права требования) между взаимозависимыми и подконтрольными организациями на общую сумму более 178 млн рублей, из которых свыше 110 млн рублей были перечислены в адрес подконтрольных ему фирм, минуя расчетный счет возглавляемой организации. Тем самым скрыл денежные средства и имущество в особо крупном размере, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам», — говорится в сообщении.

В отношении Ситникова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в особо крупном размере».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+