March 6, 2019, 10:28 AM

На Ямале предприятия задолжали работникам свыше 275 миллионов

На Ямале 6,5 тыс. человек не могут получить заработанные деньги, пишет «МК Ямал». Текущую ситуацию обсуждали на заседании антикризисного штаба. В заседании участвовали представители органов власти округа и муниципалитетов, федеральных ведомств, нескольких предприятий-должников и региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей.

С начала текущего года работникам выплатили долги по зарплате на сумму 76,8 млн рублей. Сейчас в должниках числятся 65 работодателей, пять из которых являются ИП. В общей сложности они должны 6,5 тыс. своих работников более 275 млн рублей.

По словам заместителя директора окружного департамента экономики Жандарбека Камалова, уже в этом году появилось 13 новых работодателей-должников, на сегодняшний день они успели задолжать своим сотрудникам 63,6 млн рублей. Около 13,6 млн рублей из этой суммы работники уже получили.

Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников отметил, что задача властей состоит в том, чтобы найти выход из сложившейся ситуации и помочь людям.