May 20, 2020, 3:31 PM

На еду для животных: екатеринбуржцев призывают покупать билеты в зоопарк

Екатеринбуржцам, желающим поддержать зоопарк, советуют приобретать онлайн-билеты на его посещение. Они будут действовать год после того, как снимут карантинные ограничения, сообщают в учреждении.

«На вырученные средства мы начнем приобретать свежие овощи и фрукты для наших питомцев. Мы возлагаем большие надежды на жителей Екатеринбурга. Давайте вместе поможем нашим любимцам!» - обратилась к горожанам директор зоопарка Светлана Прилепина. Купить билеты можно на сайте учреждения.

Прилепина рассказала, что за полтора месяца учреждение не досчиталось примерно 70% выручки. «Городские власти полностью взяли на себя обеспечение животных кормами, и это нас очень выручило», - отметила она, добавив, что сегодня глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил ассигнования для зоопарка в размере 24 млн рублей. Эти средства пойдут на зарплату сотрудникам, оплату коммунальных услуг и закупку кормов.

В сентябре зоопарку исполнится 90 лет. Планировалось, что на празднование юбилея соберутся гости со всего мира, но теперь неизвестно, в каком формате пройдет мероприятие – все будет зависеть от эпидобстановки. Но в любом случае, по словам Светланы Прилепиной, праздник состоится.

Комментировать