December 3, 2019, 10:42 AM

На екатеринбургского врача, допустившего подмену анализов в деле о смертельном ДТП на Малышева, заведено уголовное дело

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении врача екатеринбургской горбольницы №24 . Медик, по версии следствия, допустил подмену анализов в деле о смертельном ДТП на Малышева.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый врач лично не произвел отбор биологического материала водителя-предполагаемого виновника аварии, а поручил его медсестре, тем самым нарушив приказ минздрава. Медсестра оставила емкость в присутствии постороннего лица – отца водителя, после чего покинула помещение. Воспользовавшись этим, отец поместил в емкость свой биологический материал. На основании исследования подмененного биоматериала был составлен акт, согласно которому состояние опьянения водителя не установлено.

Сегодня также стало известно, что водителю Владимиру Васильеву переквалифицировали вменяемую статью: теперь по ч. 6 статьи 264 УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы из-за отягчающего обстоятельства - уклонения от медосвидетельствования.

Отметим, отец обвиняемого Владимира Васильева, сдавший мочу за него – высокопоставленный чин в Росгвардии.

Напомним, по версии следствия, 4 августа около 5 утра обвиняемый угнал чужой «КIА RIO». Около 6 часов утра обвиняемый двигался на данном автомобиле со скоростью более 90 километров в час, при этом с ним в автомашине находился пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности. У перекрестка Малышева и Московской он не справился с управлением и столкнулся с автомобилями Ssang Yong и LADA. После наезда LADA (Uber) отбросило на стоящую впереди Toyota, которую, в свою очередь, отбросило на стоящий впереди Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир LADA погибли на месте.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать