September 23, 2021, 5:22 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале без отопления остается 30 % жилого фонда

В Челябинской области отопление дали 90 % учреждениям социальной сферы и 70 % жилого фонда, а 87 % котельных уже запущены в работу, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и инфраструктуры региона.

«В этом году в Челябинской области на подготовку к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов направлено порядка 2 млрд рублей. Реализуются крупные инфраструктурные проекты по модернизации систем теплоснабжения в Златоусте с участием средств концессионера и в Троицке (п. Энергетиков) с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. С участием инвестора строится котельная в Кыштыме. Кроме того, за счет средств областного бюджета осуществляется строительство новых котельных в п. Береговом Каслинского района, г. Юрюзани Катав-Ивановского района, п. Кумысное Троицкого района и с. Кидыш Уйского района», - подчеркнули в Минстрое.

Напомним, что губернатор Алексей Текслер потребовал подключить отопление перед выборами, которые прошли с 17 по 19 сентября.

«В ряде территорий, где осуществляется переход к новым источникам теплоснабжения, наблюдается задержка по установленным срокам, но это никак не повлияет на старт отопительного сезона. Подача тепла будет осуществляться по старой схеме до момента, пока не введут новую котельную. Каждая ситуация находится на контроле в Министерстве строительства. На случай нештатных ситуаций в период отопительного сезона на Южном Урале сформирован необходимый резерв: 4 передвижные котельные, 4 передвижные электростанции, 10 комплектных трансформаторных подстанций, электрические кабели и провода, опоры железобетонные, радиаторы, металлопродукция», - заверили в Минстрое.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать