November 19, 2020, 8:21 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале депутат поставил в школы и детсады продукты с истекшим сроком годности

В Челябинской области индивидуальный предприниматель Татьяна Могаляс и ее супруг Евгений - предприниматели и депутаты собрания депутатов Верхнего Уфалея. Они избирались как самовыдвиженцы, однако затем примкнули к «Единой России». Татьяна Могаляс поставила в школы и детские сады Верхнего Уфалея мясо и куриные яйца с истекшим сроком годности, сообщает управление Россельхознадзора.

У 116,3 кг мяса срок годности истек в сентябре, а у 530 яиц еще в июле.

Продукты были направлены в школы № 6 и 2, детские сады № 2 и 14.

«Управление в адрес индивидуального предпринимателя вынесло предупреждение. По данным фактам проводится подготовка по оформлению дела по привлечению к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ индивидуального предпринимателя, который является уполномоченным лицом по оформлению эВСД. В адрес детских дошкольных и школьных учреждений будут направлены предостережения», сообщили в Россельхознадзоре.

Нарушение выявили при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий».

Татьяна Могиляс уточнила, что проблема не в продуктах, которые она поставляет уже много лет, ошибка возникла при заполнении документов во ФГИС «Меркурий». Кроме того, информацию о мясе она получала, а о том, что проблема и с яйцами, слышит впервые.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать