April 12, 2019, 9:44 AM

На Южном Урале двухлетний сын сдал отца-должника судебным приставам

В Челябинской области судебные приставы смогли найти мужчину, давно уклоняющегося от уплаты алиментов, благодаря его двухлетнему сыну, сообщает пресс-служба УФССП по региону. 

Житель Коркино, 35-летний Алексей - должник по алиментам на содержание троих детей и дважды привлекался к ответственности – административной и уголовной. Суд назначил ему 20 часов обязательных работ, которые мужчина до сих пор не отработал. В его отношении неоднократно составлялись протоколы, в первый раз суд назначил пять суток ареста, затем степень суровости наказания шла по возрастающей – шесть и семь суток.

Мужчину неоднократно вызывали повестками, звонили. Он сначала отвечал на звонки, объяснял, что не может поехать в суд, потому что жена вышла в магазин, а он сидит дома с двухлетним сыном, затем сообщил, что уже в пути и вот-вот войдет в суд. Затем телефон его замолчал. Его гражданская супруга, которой приставы звонили с вопросом, куда же делся мужчина, также придумывала различные версии по поводу отсутствия мужа.

В начале апреля 2019 года судебные приставы проводили рейд с коммунальщиками в районе проживания должника и решили навестить его. Супруга начала объяснять, что мужчины нет, но ей помешал ее двухлетний сын, который был рядом.

«Мальчик что-то лепетал, слушая взрослых, а затем стал настойчиво тянуть пристава за руку. Тот, думая, что малыш хочет показать ему свои игрушки, пошел за ребенком, но тот, войдя в спальню, стал показывать пальчиком куда-то в промежуток между стеной и кроватью. Пристав заглянул в этот промежуток шириной не более 30-40 см и увидел согбенную спину своего подопечного, мужчины весьма немелкого», - говорится в сообщении.

Должника арестовали на семь суток. 

Фото: pixabay.com