July 31, 2020, 10:26 AM

На Южном Урале определили самых эффективных глав муниципалитетов

В Челябинской области составили рейтинг по эффективности глав муниципалитетов. Это делается для того, чтобы видеть, какие проблемы в районах и городах стоят наиболее остро, как они решаются местными властями и насколько эти действия устраивают граждан.

Лидерами в своих группах по итогам 2019 года стали:

  • крупные города. 1 место – Магнитогорск, который сохраняет лидерство уже пятый год подряд;
  • городские округа. 1 место – Южноуральский, 2 место – Кыштымский, 3 место – Усть-Катавский;
  • муниципальные районы. 1 место – Пластовский, 2 место – Еткульский, 3 место – Уйский;
  • закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО). 1 место – Трехгорный городской округ;
  • малые города. 1 место – Локомотивный.

Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивается по девяти направлениям: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, ЖКХ, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, организация муниципального управления.

Оценка рассчитана по достигнутому уровню за 2019 год и по динамике в сравнении с 2018 годом. На основе их среднеарифметического значения выводится комплексная оценка, по которой определяются лидеры.

Также в настоящее время проводится интернет-опрос об эффективности руководителей муниципалитетов среди жителей территорий. В целом по Челябинской области проголосовало уже свыше 17 тыс. человек, что выше уровня прошлого года почти в три раза. Принять участие можно здесь, а итоги станут известны в начале 2021 года.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать