September 21, 2021, 09:15 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале открывают новую ковидную базу

В Челябинской области с 23 сентября открывают 70 коек для лечения пациентов с ковидом на базе областной больницы Чебаркуля.

«На данный момент идет подготовка к открытию, оснащение всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и препаратами, квалифицированный медицинский персонал готов к приему и оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19. При необходимости коечной фонд на госпитальных базах может быть развернут дополнительно», - сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

По данным Минздрава, в области сейчас коронавирусом болеют 9 276 человек. За последние сутки прирост составил 364 новых случая, 22 зараженных умерли.

«На данный момент развернуто свыше 7 тыс. коек. Свободный коечный фонд составляет свыше 5 %. Новые базы открывают для улучшения маршрутизации, а также создания дополнительных свободных мест. Мы уже не знаем, как просить людей вакцинироваться – это единственное наше спасение от пандемии. Тогда и базы не потребовалось бы», - прокомментировали в Минздраве ЧО.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+