August 28, 2020, 11:26 AM

На Южном Урале раскрыли поставщиков 1,75 миллиона пачек контрафактных сигарет

В Челябинской области готовилась к продаже в небольших магазинах и ларьках партия контрафактных сигарет: 1,75 млн пачек. Производители оценили их в 35 млн рублей. Как сообщает «Первый областной», в это время владельцев нелегального табака и раскрыли.

 В Магнитогорске полиция изъяла контрафактные сигареты на сумму в 37 миллионов рублей 

Полиция устанавливает кто еще причастен к преступному бизнесу. В отношении же четверых жителей Миасса уголовные дела передали в суд:  ч.3 ст. 30, п «а», «б» ч. 2 чт 171 УК РФ «незаконное предпринимательство», п.п. «а», «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ «приобретение, хранение, перевозка или сбыт продукции без маркировки» и ч. 4 ст. 180 УК РФ «незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Челябинская область входит в тройку лидеров регионов по объему теневого рынка сигарет. По данным аналитического исследования журнала «Эксперт», нелегальные сигареты занимают 23,7% рынка области, а их оборот лишает федеральный бюджет 1,6 млрд рублей в виде неуплаченных акцизов и НДС.

В среднем по России нелегальные сигареты занимают более 15% рынка, а суммарный ущерб бюджету от теневого рынка табака превышает 100 млрд. Производители сигарет неоднократно отмечали, что этому необходимо активно противостоять.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать