May 27, 2019, 8:59 AM

На Южном Урале школьников отправляют работать на кладбище

В Магнитогорске Центр занятости населения предлагает школьникам летнюю подработку на кладбище. Новость о вакансии вызвала бурные дебаты среди горожан: одни считают, что детям не следует предлагать такие вакансии, другие, напротив, уверены - ничего предосудительного в этом нет.

«Племянник, ученик 8 класса, обратился в Центр занятости населения по поводу работы на лето. Ребенку предложили работу по уборке территории НА КЛАДБИЩЕ!!! Вы там в своем уме? Взрослых рабочих при безработице найти не можете? Или им платить не хотите? Чья больная голова додумалась до такого?!!» - написала накануне вечером пользователь группы «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте».

Под записью оставили уже больше сотни комментариев. Некоторые поддерживают автора поста и заявляют, что на кладбище плохая энергетика и такая работа негативно скажется на психике подростков. Основная масса пользователей же склоняется к тому, что любой труд достоин уважения, а днем на кладбище совсем не страшно, тем более что работают школьники всего по 4 часа в день.

«Боятся не мертвых надо, а живых. Насколько знаю, многие школьники там подрабатывают, да и платят неплохо», «А что такого?? Я сам в 13 лет работал там же. А в 14 дворником. Ничего», «Думаю, подростку за 4,5 тыс. за две недели можно поработать на кладбище. Всего, кстати, по 4 часа в день», - отвечают оппонентам участники группы.