April 30, 2020, 2:25 PM

На Южном Урале снизили ставку по налогу на имущество организаций

В Челябинской области депутаты Законодательного Собрания сразу в трех чтениях приняли изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Корректировки были внесены в статьи 3 и 5.

Закон вступит силу, когда его подпишет губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Документы ему уже направлены. Изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

По новому закону:

• Снижена ставка налога на имущество в два раза – до 1,1% – для организаций, осуществляющих деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших от коронавирусной инфекции;

• Снижена ставка налога на имущество для арендодателей объектов недвижимого имущества (за исключением жилых помещений) в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение арендной платы арендаторам, осуществляющим деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших от коронавирусной инфекции, при соблюдении следующих условий:

- снижение арендной платы не менее чем на 50% и на срок не менее трех последовательных месяцев, начиная с 18 марта 2020 года;

- отсрочка уплаты арендной платы предоставляется на срок до 1 октября 2020 года, начиная с 18 марта 2020 года;

- соответствие предоставляемой отсрочки требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 439.

Для арендодателя налог уменьшается на сумму, на которую была снижена арендная плата за 2020 год, но не более чем на 50% от суммы налога на имущество, подлежащей уплате.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать