March 28, 2019, 10:21 AM

На Южном Урале в аварийном доме потолок рухнул на беременную женщину с детьми

В Юрюзани рухнувший потолок признанного аварийным дома едва не убил хозяев квартиры, в числе которых была беременная женщина и двое детей, пишет «Доступ».

Двухэтажный дом был признан аварийным давно, однако, по словам жильцов, переехать в маневренный фонд или предоставить отдельные квартиры администрация им даже не предлагала.

«Дом очень старый, нам страшно в нем жить. Когда-то в нем было печное отопление, но потом провели центральное. От сырости протекала труба неработающей печи. В марте у нас обвалилась стена и рухнул потолок. Дома была беременная жена и дети, они могли погибнуть под обломками. К счастью, все обошлось. После этого из администрации прислали рабочих замазать дыру снаружи, как будто дом хороший. То есть штукатурные работы они проводят в холода. Это же все отвалится. При этом мы платим за квартиру как за благоустроенную по 5-6 тыс.», – рассказал собственник квартиры Дмитрий Шалимов.

По его словам, холодную воду в дом хозяева проводили самостоятельно. Из других удобств была только канализация. Газ к дому не подведен, жильцы пользуются баллонами.

Активисты организации «Гражданскоий патруль» обратились в прокуратуру по факту неисполнения обязанностей администрацией Юрюзани по расселению жильцов дома, признанного аварийным и подлежащим сносу.

«Попытка исправить внешним декором рухнувшие стены выглядит по меньшей мере цинично. В данном случае ситуацию усугубляет постоянное присутствие в аварийном доме беременной женщины и детей, которые в критической ситуации могут не выбраться из-под обломков. Надеемся, что после прокурорского вмешательства эта ситуация изменится», – считает руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото: pixabay.com