March 3, 2019, 9:05 AM

На Южном Урале в пожаре погибли трое детей

Частный дом загорелся 3 марта. Сотрудники МЧС вынесли из полыхающей комнаты тела троих детей. Спасти их не удалось, пишет «Комсомольская правда».

Трагедия случилась в поселке Нововарламово Октябрьского района.

Как оказалось, дети спали дома одни. Родители ушли в ночь на работу. За старшего оставался шестилетний ребенок. Вместе с ним были еще дети пяти и двух лет. Экстренные службы вызвали соседи, заметившие дым из окон дома.

«Когда на место ЧП прибыли пожарные расчеты, горела комната, в которой спали малыши. Огонь ликвидировали через четыре минуты», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Сейчас специалисты выясняют причины пожара. Возможно, могла замкнуть проводка в обогревателе или огонь пошел от печки. С родителями погибших детей работают психологи. Известно, что на пожар выезжал глава района Михаил Молчан.

По факту гибели детей следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«Возможной причиной смерти является отравление угарным газом.  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», —сообщили в СК.

Фото: Pixabay.com