August 12, 2021, 9:37 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале запретили подниматься на хребет Нургуша без разрешения. Где его получить

Руководство национального парка «Зюраткуль» запретило туристам подниматься на хребет Нургуша без заранее полученного разрешения. Причина: территория входит в особо охраняемую зону парка.

«Всем туристам и группам обязательная регистрация в управлении национального парка «Зюраткуль» по электронной почте [email protected] Необходимо заполнить анкету и отправить нам за неделю до похода, получив ответ о регистрации группы», - сообщили в пресс-службе нацпарка «Зюраткуль».

В анкете необходимо указать ФИО руководителя группы, контактный телефон, количество человек (ФИО, возраст), дату и время выхода на маршрут, место отправления, примерное время прибытия.

На маршруте запрещено:

  • поездки на любом транспорте. Доехать на автомобиле можно только до кордона «У трех вершин» - дальше пешком;
  • рвать любые растения, ломать ветви деревьев. И особенно бросать мусор на природе. Контейнеры есть на кордоне;
  • разводить огонь и костры на протяжении всего маршрута и на вершине. Специально оборудованные костровища есть на кордоне;
  • останавливаться с палатками на вершине и у подножья хребта. С палатками можно остановиться на отдых на кордоне «У трех вершин».

«Все государственные инспектора в сфере охраны окружающей среды национального парка «Зюраткуль» работают в усиленном режиме совместно с органами МВД в районе маршрута и близлежащих населенных пунктов. Въезд в парк остается 100 рублей с человека, как и раньше. За разрешение посещения любых маршрутов никакая плата не взымается», - подчеркнули в пресс-службе нацпарка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: zuratkul.ru
Комментировать