June 1, 2019, 9:48 AM

На заводе под Нижним Новгородом прогремели взрывы

В Дзержинске в НИИ «Кристалл» произошли два взрыва, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора региона.

По словам собеседника агентства, причины происшествия устанавливаются. Информации о пострадавших пока нет. По данным источника, взрыв произошел в результате нарушения технологического процесса.

По данным telegram-канала «Baza», взрывы произошли на заводе имени Свердлова. В радиусе нескольких километров взрывной волной вынесло стекла в окнах домов.

 «Были семьей в районе магазина, услышали громкий хлопок. У дома вышибло все двери и окна нижние. Затем сразу второй хлопок. Первая мысль – что в доме что-то случилось, а потом уже увидели густой сизый дым с завода», — передает «Baza» слова очевидцев.

Охрана завода в настоящее время отказывается пускать на территорию пожарных, так как это закрытая территория. По данным telegram-канала, в цехах бушует огонь. По предварительным данным, эпицентр находился в цеху по производству полимеров, там же хранились готовые авиационные бомбы.

Официальной информации по поводу случившегося пока нет.

Фото: «ВКонтакте» группа «Подслушано Дзержинск»