August 13, 2020, 3:14 AM

Начало вылетов за границу из Екатеринбурга намечено на 1 сентября

Международные вылеты из екатеринбургского аэропорта Кольцово возобновятся 1 сентября. Об этом со ссылкой на источники в отрасли сообщил профессиональный туристический портал TourDom.ru.

"С 1 сентября российские власти могут одобрить запуск международных полетов из аэропортов Екатеринбурга и Казани. Минтранс совместно с Роспотребнадзором должны оценить качество приема и отправки пассажиров в воздушных гаванях Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону после снятия ограничений на рейсы. Ведомства начали наблюдать за работой хабов еще с 1 августа, в течение месяца они проанализируют эпидемиологическую обстановку и вынесут вердикт по выдаче разрешений аэропортам столиц Урала и Поволжья на прием и отправку бортов за рубеж", - сообщают авторы туристического портала.

Официально в Кольцово данную информацию пока не подтверждают, предлагая дождаться решения федеральных властей. Напомним, ранее предполагалось, что Екатеринбург вновь «откроют для мира» еще в августе, однако первоочередное право вылета за границу отдали Москве, Санкт-Петербургу и Ростову. Столица Урала вместе с Новосибирском и Владивостоком была поставлена во вторую очередь.

"Правила, разработанные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей, которые предписывают пассажирам регистрироваться на сайте госуслуг до вылета на родину и проходить тест на коронавирус в течение трех дней по возвращении, вполне себе оправдали. Есть основание полагать, что поэтапный запуск международного авиасообщения из российских городов, о котором минтранс говорил еще в июле, будет происходить в рабочем порядке. В первую очередь полеты будут организованы из Екатеринбурга, следующим на очереди будут аэропорты Новосибирска, Владивостока и, возможно, Сочи. Поставить рейсы можно за несколько дней», – заключил эксперт TourDom.ru.

Отметим, что минусом для Екатеринбурга при принятии решения об открытии города считались высокие темпы инфицирования горожан коронавирусом, но за последнюю неделю официальные данные о числе заболевших демонстрируют устойчивую отрицательную динамику.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать