April 10, 2020, 12:20 PM
Игорь Чукреев

«Надеюсь, вы меня поймете»: свердловский губернатор ослабил карантинный режим

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ослабил режим самоизоляции. По традиции, публикуя свое решение в Instagram, губернатор сопроводил его пояснением о сложности стоявшего перед ним выбора.

Согласно указу губернатора, по всей области возобновляется работа предприятий и парикмахерских. Во всех городах, за исключением Екатеринбурга, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Березовского, Красноуральска, Верхней Салды, Богдановича и Нижнего Тагила, снимаются ограничения на работу магазинов, рынков и детских садов. 

Но требование о соблюдении норм санитарной безопасности остается. Закрыты по-прежнему будут торговые центры, салоны красоты и школы.

«Дорогие уральцы! Честно признаюсь, я оказался в очень сложной ситуации. Как вы знаете, мы живем в режиме повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. Наша страна в этом смысле ничем не отличается от Италии, Испании или США — к сожалению, пандемия по-прежнему не пошла на спад. Посмотрите на рост количества заболевших в Москве, мы просто не можем игнорировать эту ситуацию! С другой стороны, в ситуации ограниченности ресурсов для поддержки бизнеса и населения я понимаю, что не имею морального права оставить людей без средств к существованию. Поэтому очень осторожно, консультируясь в каждом случае с врачами-эпидемиологами, юристами и экспертами по разным сферам бизнеса, я понемногу разрешаю отдельным предприятиям работать под строжайшим контролем», - пояснил глава региона в Instagram.

 Юрист Анна Чернышева: цель штрафов - напугать граждан, которые по-тихому нарушают предписания властей 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)