March 27, 2019, 10:12 AM

«Надо больше ходить пешком»: Екатеринбург готовится к масштабному ремонту дорог

В Екатеринбурге в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 16 улиц, сообщил на пресс-конференции замглавы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

«У нас агломерация составляет 516 км. Мы планируем до 2024 года привести в нормативное состояние дороги на 85%. Согласно паспорту регионального проекта, запланировано за счет федерального бюджета 16 участков и дополнительно еще 16 нам помогают коллеги из области – выделяют 0,5 млрд рублей за счет областного бюджета, ну и собственные средства мы привлекаем – 26 млн», - рассказал он на пресс-конференции.

Среди самых знаковых объектов он назвал улицу Турбинную, Учителей от «Парк Хауса» до Турбинной, Малышева от моста на ЖБИ до улицы Восточной. Кроме того, в списке Челюскинцев между проспектом Космонавтов и Смазчиков, Волгоградская от Ясной до Московской, Стрелочников, Черепанова от Готвальда до переулка Выездного, Ясная между Московской и Бардина, Восточная от Первомайской до Челюскинцев, Мира от Малышева до Библиотечной, Декабристов между Восточной и Белинского, Щербакова от Белинского до Щербакова, 145, Амундсена от Объездной до Мостовой, Куйбышева от Белинского до Восточной, Таганская, Шефсая от Блюхера до Фронтовых Бригад, Индустрии, Агрономическая от переулка Рижского до Ферганской.

«В общем, надо больше ходить пешком. Мы понимаем, что создадим определенные трудности горожанам… Хотелось бы извиниться, посочувствовать. И на улице Малышева, например, порекомендую пользоваться общественным транспортом», - прокомментировал чиновник, добавив, что ремонты постараются организовать в ночные часы и в выходные.

Графики работ пока не готовы – их планируется разместить, когда будут уже заключены договоры с подрядчиками. Ориентировочно это произойдет в начале мая. Сами ремонты начнутся, предположительно, в конце мая.

Завершить их планируется до 30 сентября.

Алексей Бубнов отметил, что график будет согласовываться с сетевыми и коммунальными организациями – улицы будут ремонтировать после того, как завершатся работы на сетях.

Кроме того, в рамках нацпроекта планируется реконструкция около 40 светофорных объектов – везде появится отдельная фаза для пешеходов.

Как отметил начальник регионального управления ГИБДД Алексей Кисляков, прорабатывается вариант организации автоматического управления светофорным регулированием в городе. Правда, никакой конкретики он не привел, поскольку проект в стадии разработки.