July 27, 2021, 11:17 AM
Мария Трускова

Надышалась токсичных газов: в Курганской области погибла машинист насосной станции

В Шадринске расследуют гибель 58-летней женщины, работавшей машинистом насосной станции. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, 22 июля машинист насосной станции городских очистных сооружений выполняла работы по очистке фильтрующих решеток колодца. Закончив очистку и поднявшись по лестнице, женщина упала с 3 м на бетонный пол, получив при этом тяжелую травму головы, в результате которой вскоре скончалась.

По версии следствия, женщине резко стало плохо из-за высокой концентрации токсичных газов в помещении станции, из-за этого она и упала с лестницы. Установлено, что производственный вентилятор в помещении был выключен.

В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося. Следователем проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, анализируется документация по соблюдению техники безопасности на данном объекте.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать