May 29, 2020, 12:19 PM

Наместника Верхотурского монастыря выписали из больницы после COVID-19

Наместника Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря игумена Иеронима (Миронова) выписали из больницы, где он лечился от COVID-19, сообщает Екатеринбургская епархия.

«По милости Божией нашей обители было послано испытание болезнью. Но вот уже на протяжении нескольких дней насельников и трудников монастыря выписывают из больницы. Вот и мне, недостойному, Господь благоволил вернуться в обитель», - отметил он.

Он поблагодарил всех за молитвенную поддержку, медиков - за их работу, а также тех, кто оставался в монастыре и продолжал богослужения в условиях карантина.

«Мы столкнулись с опасным и труднопредсказуемым по своим последствиям инфекционным заболеванием. С 18 марта, насколько это возможно в условиях общежительного монастыря, мы соблюдали все предписываемые меры предосторожности. Именно благодаря этому нет заболевших среди прихожан обители. Но вирус проник другим путем, и постепенно заболела значительная часть проживающих в монастыре», - рассказал наместник.

Он призвал всех внимательно относиться к здоровью - как к своему, так и других людей.

В настоящий момент монастыри и храмы города Верхотурья продолжают оставаться закрытыми для прихожан и паломников. Богослужения совершаются по обычному расписанию силами братии обители.

Напомним, что один монах монастыря скончался от коронавируса.

Комментировать