October 13, 2021, 6:14 PM
Григорий Лейба

Наошибались. «Автомобилист» в Екатеринбурге уступил «Сочи»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает матчи в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса уступили одноименному клубу из города Сочи. Матч завершился при счете 5:4 – исход поединка решила серия буллитов.

На правах хозяев и, откровенно говоря, фаворитов, «шоферы» бодро начали матч и вывели «2:0» на табло уже к десятой минуте – постарались Шумаков (отметим четкую передачу Спунера на ход) и Кормье. В ответ «Сочи» сменил вратаря – внуку легендарного Третьяка до лавров прославленного деда еще работать и работать – и слегка «присушил» игру. Итогом маневра для гостей стала результативная контратака на 15-й минуте.

«Автомобилист», тем временем, отчего-то сник. Успокоили ли команду две относительно легкие шайбы на старте встречи, или же просто гости начали действовать собраннее – второй период команда Билла Питерса провела из рук вон плохо. За двадцать минут «шоферы» не только позволили сочинцам вернуть ничью на табло (гости воспользовались грубейшей ошибкой «Автомобилиста» в своей зоне), но и сами бросили в створ ворот Хелльберга только четыре раза. В «актив» свердловчанам можно записать разве что самоотверженную игру 3-в-5 на исходе периода. Наградой за отвагу «Автомобилисту» стал звон перекладины после убойного броска Глотова.

Героизм, проявленный перед перерывом, ушел насмарку едва ли не на самом старте заключительной двадцатиминутки. Хозяева заигрались в атаке и допустили очередную острую контратаку, в ходе которой Николаев беспрепятственно расстрелял Дмитрия Шикина. После этого екатеринбуржцы, наконец, разозлились. Две отличных атаки в середине периода обратились в голы Спунера и Хрипунова. Но разыгравшийся «Сочи» явно почувствовал вкус крови и отдавать матч не собирался – за 8 минут до сирены счет сравнял Якимов. 

Ставки возросли и команды в осмотрительной и, фактически, безрисковой манере довели встречу сначала до овертайма, а затем и до буллитов, где фортуна улыбнулась гостям. Единственный гол в серии оформил уже упомянутый Василий Глотов.

Домашнюю серию «Автомобилист» продолжит в пятницу, 15 октября. В гости к «шоферам» из Уфы приедет «Салават Юлаев». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК «Автомобилист»;
Комментировать