December 20, 2019, 3:15 AM

«Нападение нельзя считать успешным»: ветеран «Вымпела» о стрельбе на Лубянке

Нападение на здание ФСБ на ул. Большой Лубянской в Москве сорвалось, а злоумышленники не достигли своих целей. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал ветеран группы специального назначения «Вымпел» Анатолий Ермолин.

«Я думаю, что нападение нельзя считать успешным, даже если там есть погибшие. Просто это приемная, туда можно войти, никто не проверяет, есть ли у вас под одеждой оружие. Другое дело, какие дальше были действия и как реагировали офицеры службы безопасности. Сработали сотрудники правильно», - резюмировал он.

Специалист добавил, что верные меры были применены и для обеспечения безопасности граждан на улице. Ермолин отметил, что связывает произошедшее с празднованием Дня сотрудника органов госбезопасности.

Напомним, накануне неизвестный открыл стрельбу в конторе ФСБ России на Лубянке. В ходе перестрелки двое сотрудников ФСБ получили тяжелые ранения, один из них погиб. Еще пятерым оказывается медицинская помощь. Нападавший убит, его личность не раскрывается. Известно, что стрелок действовал в одиночку. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать