May 27, 2019, 1:43 PM

Напавшего на журналиста хакасского чиновника выгоняют из «ЕР»

Главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста ВГТРК, хотят лишить членства в «Единой России». Региональному политсовету поручено приостановить полномочия Зайцева как секретаря местного отделения партии и решить, соответствует ли он занимаемой должности главы района. 

“Мы неоднократно говорили о том, что любой чиновник, депутат несет повышенную ответственность за свои слова и поступки. Вчера случился очередной приступ «белой чиновничьей горячки» в Хакасии... Это неадекватное и неприемлемое поведение. Хочешь помахать кулаками — иди на татами или ринг. Не умеешь общаться с людьми, отвечать на неудобные вопросы — тебе не место во власти", — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Ранее СКР завел на Зайцева уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности. 

Напомним, глава Ширинского района напал на журналиста телеканала «Россия 24» в своем рабочем кабинете. На кадрах, показанных в эфире, видно, как Зайцев хватает микрофон, который держит корреспондент, а затем выталкивает его из помещения. Поводом для нападения стали вопросы журналиста о судимостях чиновника и коррупции.

Комментировать