March 28, 2020, 9:56 AM

«Наши жизни поставлены под угрозу»: российские медики требуют обеспечить их средствами защиты

Медики инфекционной больницы в Ярославской области требует обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Петиция появилась на сайте change.org. Ее подписали уже более 50 тыс. человек.

В петиции говорится, что на сайте минздрава РФ была опубликована информация, что больницы готовы к приему пациентов с различными заболеваниями, персонал обеспечен масками, перчатками, костюмами.

«Это - ложь.  В условиях пандемии COVID-19 такая ложь чревата глобальным трагическими последствиями, потому - недопустима», — заявляют авторы обращения.

Они сообщают, что в инфекционной клинической больнице Ярославской области средств индивидуальной защиты медработников нет. Заявки лечебного учреждения до настоящего времени не выполнены. Приказ Министерства здравоохранения РФ нарушается. 

«Жизнь и здоровье медработников и пациентов поставлены под угрозу. Аналогичная ситуация чудовищной незащищённости медработников и пациентов сложилась и в других регионах России», — говорится в петиции.

Ее авторы требуют незамедлительно обеспечить все медучреждения России средствами индивидуальной защиты.

Напомним, количество больных в Свердловской области достигло 24 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 264 случая коронавируса в 62 регионах. За весь период зафиксировано 4 летальных случая, выздоровело 49 человек.

По информации сайта coronavirus-monitor.ru, количество зараженных коронавирусом по всему миру перевалило за 600 тыс. человек. Погибли более 27 тыс. заболевших.

Источник фото: ЕАН
Комментировать