April 10, 2019, 9:09 AM

Назван претендент на пост главного полицейского Свердловской области

В администрацию президента РФ представлены документы о назначении на должность начальника ГУ МВД по Свердловской области генерал-майора полиции Николая Аксенова. На данный момент Аксенов возглавляет полицейский главк Амурской области. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Коммерсантъ-Урал».

Напомним, пост начальника свердловского главка вакантен уже более полугода после отъезда генерала Михаила Бородина в Воронеж. Сейчас обязанности начальника ГУ МВД исполняет Петр Кривегин.

Официальных комментариев о вероятности назначения Аксенева нет. Отметим, что в начале года многие источники заявляли как о решенном вопросе о назначении в Екатеринбург начальника УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы Романа Плугина. В итоге он возглавил полицейский главк в Санкт-Петербурге

Судя по биографии, Николай Аксенов на протяжении всей карьеры не был связан с Уралом. Аксеневу 52 года, он уроженец Красноярска, окончил Омскую высшую школу милиции, специализация - уголовный розыск. До 2003 года служил в Красноярском крае, последняя должность - начальник криминальной милиции УВД Минусинска и Минусинского района.C 2005 по 2011 год возглавлял УВД по Норильску.

14 апреля 2011 года был назначен на должность начальника УМВД России по Амурской области.

Женат, двое детей.

Фото: 28.мвд.рф