October 17, 2019, 7:20 AM

Названа основная причина гибели пассажиров SSJ-100 в Шереметьево

Большинство пассажиров Sukhoi Superjet 100, который в мае разбился при посадке в Шереметьево, погибли из-за отравления продуктами горения.

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — цитирует «Коммерсантъ» руководителя главного управления криминалистики Следственного комитета России Зигмунда Ложиса. Почему сгорел «суперджет»: эксперты восстановили полную картину катастрофы в Шереметьево 

По словам эксперта, многие люди не успели быстро среагировать на случившееся и отстегнуть ремни.

Как пишет «Лента.ру», командир SSJ-100 Денис Евдокимов объяснил массовую гибель пассажиров открытием задней двери в салоне, в результате чего поток воздуха раздул пламя.

Напомним, авиакатастрофа в Шереметьево произошла 5 мая. После удара молнии на самолете Superjet, вылетевшего из Москвы в Мурманск, отказала вся автоматика, и пилоты приняли решение возвращаться в аэропорт вылета. Приземление было выполнено неудачно: самолет несколько раз подпрыгнул на полосе, в результате чего стойки шасси пробили бак с горючим, и оно загорелось. В пожаре погиб 41 пассажир.

 Эксперты анонсировали итоги расследования аварии Superjet в Шереметьево: вина возложена на «Аэрофлот» Фото: pixabay.com

Показать комментарии (1)